Бездомный пес

Старик Мэнч
Ты  дрожишь  от  холода  и  стужи,
От  мороза  стынет  в  жилах  кровь,
От  того,  что  никому  не  нужен,
Потому  и  воешь  вновь  и  вновь.
      
Я  тебя  ни  в  чем  не  упрекаю,
И  страдаю  сам  день  ото  дня,
Наша  жизнь  она  всегда  такая,
И  с  тобой  мы,  вроде,  как  родня.

А  на  улице  опять  бушует  вьюга,
Воет  ветер  уж  который  день,
Воет  пес  бездомный  от  испуга,
Воет  жизнь  российских  деревень...