Ты сложи мне из кубиков, Кай

Кондратьева Валерия
Ты сложи мне из кубиков, Кай, ледяное сердце,
чтоб не больно было умирать.
Как самой нелепой в твоей жизни Герде,
которую ещё в начале следовало бы расстрелять,
но ты сохранил ей душу.
Ах да, прости за невежество... ты-то как?
Долго выжигал своё сердце из этого капкана чувств,
называемого любовью?
Многое ли поставил на кон?
Если что,могу отдать свою жизнь в залог,
если совсем никак, расплачусь болью.
Ведь разницы нет - жизнь или кошелёк.
Смерть или поцелуй.
Мне хватит одного лишь вздоха у леденящих сознание губ,
чтобы в край не шизануться.
Ведь ты-то прекрасно понимаешь,
что однажды наш различный выбор приведёт к одному и тому же.
И нам от этого не спастись.
Время лечит лишь идиотов, а нас суждено губить.
Губить жизнь.

Ты был прав, когда утверждал,
что тепло больше никому не нужно.
Помнишь, те, алые розы?
Они давно заледенели,
пытаясь отдать своё тепло с айсбергу.
Так и пыталась сохранить твой образ
по капле, храмами.
Но в итоге не смогла сберечь
даже в своём дырявом сознании.
А может теперь и в сердце...

Но,всё же, как бы я не была глупа...
каждая дорога ведёт к тебе.
И я уже не слышу звука своего голоса.
Всё то, что было со мной, слышишь,
так и сгниет во мне.
И для этого нет лучшего повода, чем ты.
Береги себя.

Можно эту пулю я посвящу себе?
И не надо спасать, ладно?
Ведь на каждую мою исповедь ты уже наложил швы,
а на свои не смог, мой ледяной мальчик.

Пожалуйста, не умри также...

Раз.

Два.

Три.