Не медлить

Любовь Рязанова
Идти по тропе
Не медлить и не спешить.
Не новое,не былое
Мыслями не ворошить.
Думать о лете,о ветре
Пыль ногами клубя.
Верить,все перепелки на свете
Сегодня кричат для тебя.
Тихо к ногам ласкаясь
На взгорке седой ковыль
Тебе одному доверяет
Степную донскую быль.
Солнце ласкает плечи.
Воздух от трав духмян.
Все это душу лечит.
И жизнью и счастьем пьян
Ты вдруг в этом синем небе
И в дереве,и в траве
Край отчий увидишь,где не был
Так долго.Кто помнит там о тебе?
Там на уральских взгорках
Тоже ковыль растет
Но по заросшим тропкам
К могиле отца уж ни кто не идет