Модница

Раиса Бачерикова
                Проснулось солнце в небесах,
                Любимый город снова светел.
                Улыбка вмиг мелькнёт в глазах
                У тех, кто вдруг тебя приметил.

                Девчонкой модной, озорной,
                В короткой юбочке идёшь,
                В блузоне бело-голубом,
                Ты, словно парус, вдаль зовёшь.

                Глаза, распахнутые в мир,
                Взлетают бабочкой ресницы,
                И льётся голубой эфир
                На чистые твои страницы.

                Акация душистая,
                Кипени белая сирень
                И славка голосистая
                Тебя встречают в новый день.

                Улыбку тихо затаив,
                Идёшь в слипонах невысоких,
                Союз с утра вновь заключив
                С лазурью в небесах далёких.

                Полупрозрачный рюкзачок
                Прильнул удобно к твоей спинке,
                Как оберег, шуршит "сверчок",
                Подпрыгивая на пружинке.

                Целует волосы твои
                Друг-ветер, чёлку развевая,
                И кланяется до земли,
                К коленям нежно припадая.

                Свой шаг свободный присмирИв,
                Вслед тайно смотрят все мальчишки -
                От "солнца" импульс получив,
                Спеша, несут в портфелях книжки.
 
                А ты такая вся идёшь,
                Как будто в "Дольче и Габбана"! -
                Себя ты солнышком несёшь,
                Девчонка, светлым утром рано.
                13.08.2011