Я себе напоминаю город

Валерий Котов
Я себе напоминаю город

* * *
Я себе напоминаю город,
Где давно не убирали мусор
И не мыли окна в старых замках,
Коих в этом городе не счесть.

В парках на нестриженых лужайках
Вы не обнаружите туристов,
А в аллеях только истуканы
Прозябают в мраморных плащах.

Некогда роскошные кварталы
Ныне пребывают в запустенье,
А в глубоких голубых витринах
Навсегда померк шикарный блеск.

Фонари через один побиты,
Водоемы зарастают ряской.
В городе живут одни бродяги,
А бродягам не до красоты –
Лишь бы не подохнуть, да и ладно!

Город продан за долги
Тебе.

Валерий Котов