Как штрих мазка на небе солнце

Александр Владимирович Горбунов
Как штрих мазка на небе солнце
Мелькнуло и пропало вдруг.
Опять ветров, снегов испуг
Ворвется в старое оконце.

Как видно, радости глоток
Бывает сладким, но не долго.
Вновь небо холодно и волгло,
Тьмы надвигается поток.

Зажгу я ламп паникадило,
Святые смотрят на меня,
Молитву сердцем сотворя,
Мне станет и светло, и мило.

Хоть за окном бушует шквал,
Снегами землю засыпая.
Все накрывает мгла немая,
В душе я радость отыскал,
И с ней светла мне ночь любая.