А может быть, все проще и нежней

Валерий Котов
* * *
А может быть, все проще и нежней.
И я простой и нежный, как ладони
У одиноких женщин. И дальтоник
Мне друг и брат по сущности своей.

Мне непонятен шумный цвет страстей.
Не совладав с косноязычьем красок,
Я принимаю мир полутеней
Таким как есть, прозрачным и прекрасным.

Я полюбил движение черты.
Я тайный смысл прочел в ее изгибе.
И в силуэте женской наготы
Перестаю искать тоску и гибель.

Былой соблазн не взбудоражит кровь,
Не закипит желанье в темной вене.
И вся любовь не больше, чем любовь,
Колени женщины не больше, чем колени.

Мы ходим с этой женщиной в детсад.
И пацану, хохочущему звонко,
Я, как медаль, вручаю шоколад
И третьим лишним отхожу в сторонку.

Достаточно порхающей черты,
Чтоб передать их встречи нежный танец…
Мои мечты желтеют, как холсты
На чердаках у бородатых пьяниц.

Валерий Котов