Берегите ваши души!

Наталья Близнецова
"Душа наша уповает на Господа:
Он помощь наша и защита наша."
     Псалом 32:20

Бережём мы очень свою жизнь,
А радеем о душе немного,
И хотим всё как-то изменить,
А душе бывает одиноко.

Душа распятая страдает,
Стонает и плачет  в уголке,
Нам порою некогда бывает,
В душу заглянуть и помочь себе.

Некогда с душою разобраться,
И "Молчи" - ей часто говорим,
Нам надо очень постараться,
Всем казаться лучше  мы хотим.

На себя надеть любую маску,
Как будто можем мы шутя,
При встречи делаем гримаску,
А души не видно у тебя.

Улыбаясь, мы друзей встречаем,
Душе  пригрозивши кулаком,
А потом наедине страдаем,
И душу спрячем под замком.

Царь Давид к душе так относился:
Он с ней очень часто говорил,
Ободрять и утешать стремился,
И любовь  своей душе дарил.

"Что унываешь, милая душа?
На Господа надейся моего,
Благослови  и будь всегда жива,
И утешайся у груди Его."

Душа ликовала и мужалась,
Унывала в горе, но жила,
И в слове добром так нуждалась,
Она  ведь не оставлена была.

Душа живая - берегите душу,
Говорите с ней, как царь Давид,
Говорите  ей как будто в уши,
Ободряйте - так Слово говорит.

И пусть тогда душа ликует,
И славит только Бога своего,
А Слово Божье пусть врачует,
И будет вам идти легко.

С любовью берегите души,
Душа - есть дар, от Господа дана,
Говорите с ней и будет слушать,
И душа всегда будет жива!