Как мы плели веночки

Людмила Коротаева
Я из одуванчиков делаю веночек,
А помочь мне взялся Вася - мой дружочек.
Мы насобирали жёлтеньких цветочков,
Их Васютка быстро разложил цепочкой.

Нитки приготовил, как связать - не знает,
А подружка Маша головой качает.
- Нитки не удержат. Тут нужна верёвка,
Может пригодится толстая бечёвка.

Надо, значит надо. Вот мы и искали.
Дом весь перерыли,не нашли, устали..
Смотрим, на скамейке Катенька с цветами -
Мастерит веночек просто так - руками.

Нет верёвки рядом, нет бечёвки, ниток.
Есть веночек  жёлтый - из цветочков свит он.
Нас учила Катя. У неё сноровка!
Мы сплели веночки очень даже ловко!