День рождения у Есенина

Малюга Татьяна Николаевна
На Руси благодать осенняя -
День рождения у Есенина.

Так прекрасен природы наряд!
Бабье лето, теплынь, листопад.

А ему не хватило тепла,
Потому и сгорел дотла.

Как поэт он любил - сгоряча,
И до срока погасла свеча.

День рожденья, а нет никого.
Кто при жизни поздравил его?

Тихо падает жёлтый лист.
Не такой уж он был скандалист.

Под ногами шуршащий ковёр -
Облетевшей листвы разговор.

На душе торжество и волнение -
У Есенина день рождения.

Октябрь, 2010