Роза Амазонки

Борис Кочетков
РОЗА АМАЗОНКИ

У ваших ног растёт цветок.
Он розою зовётся.
Он жёлтый, он красив, хоть мал,
но полон он любви,
когда ноги  коснётся.

Растёт среди кустов зелёных.
Но и в тени у них
он полон счастья, полон солнца
и потому он золотист.

В курганах Крыма сохранился,
и в наши дни он сказ донёс:
как в амазонку скиф влюбился
и принял в сердце шип от роз.

С тех пор  цветок то пламенеет,
становится багряным он,
то вдруг листва его желтеет
и отливает зо-ло-том.
30.03.2014 г.