Холод молчанья, тоска равнодушья

Борис Дерендяев
Холод молчанья, тоска равнодушья.
Смерть для стихов -душ людских немота.
Гибнут в зелёной тоске от удушья,
Несовместима со скукой мечта.


Давит поэтов пятою зевота,
Топят в печали пустые глаза.
Фальшью бездарной отравлена нота,
И на щеке чувств не выдаст слеза.

Бельмами глаз неживых безучастность,
Чувств обветшавших сонливый отстой.
Лёд рассуждений и мыслей бесстрастность,
Люди! -Расстаньтесь на миг с глухотой!


Дайте стихам шанс, -наградой прочтений.
Тонким намёком на скрытый талант.
Каждый, хоть чуточку, в чём нибудь гений.
Дайте авансом признания грант.