весна. лес. я

Антреме Мята
Оживляет весна всю округу,
Разгоняет по веточкам сок,
Наметает зеленую вьюгу
На продрогший за зиму лесок.

Снег сошел.  Не отыщешь проталин.
Прошлогодними листьями хруст.
Лес пока насторожен, печален.
По осеннему гулок и пуст.

Тонут в вязкой грязи ветки, сучья
Под подошвой болотных сапог.
Посижу пока дома я лучше
Под горячий рубиновый грог...