Напутствие моим ученикам

Лариса Жилякова
Смотрю на вас красивых и высоких
И вспоминаю тех, которых я
Взяла в свои неопытные руки
И повела под сводом сентября.

Учениками стали мы одновременно,
Мы постигали школьные азы.
Я вас учила буквам и примерам,
А быть учителем меня учили Вы!

Признаюсь, было сложно и непросто
Вас научить писать, читать, считать,
Но, в тоже время, было очень интересно
Ваш рост по знаньям в жизни наблюдать.

В душе у каждого жил маленький проказник.
От действий ваших в венах стыла кровь,
Но, тем не менее, был каждый день как праздник
Лишь по тому, что встречусь с Вами вновь!

С тех пор прошло немало времени, но всё же
Во мне частичка каждого живёт
И чувство то, что на любовь похоже
В душе моей жить будет, не умрёт!

Сегодня вы стоите у порога,
Пред Вами тысяча тропинок и дорог.
Так пусть же будет светлою дорога!
И начинаниям Вашим пусть поможет Бог.

Пусть будет каждый шаг обдуманным и верным,
А счастье пусть шагает по пятам!
Желаю на экзаменах везенья
Любви, здоровья и удачи Вам!

                2002 г.