Колесо судьбы

Инесса Митина
 Кто крутит вечно колесо судьбы?
 Даруя боль, след оставляя, раны,
 смеётся, плачет ли поэт-эстет
 в кантате Орфа «КармИна БурАна».

 Поэт в кантате сложной этой -
 буквально центр вселенной где-то.
 Он в ней сам фильтр, от мага до изгоя,
 где звуком выписан нелегкий путь от Ноя.

 Стихов открыл так много Карл,
 что новичок читать бы всё устал,
 но гений всем помог пропеть,
 теперь услышать только бы успеть.

 Интуитивно следуем мы схемам
 ассоциаций, хрупким жизни темам.
 Поём  мы нежно о природе, красоте,
 не забывая воздавать дань доброте.

 И пройдено уж семь веков,
 как сочинения поэтов-знатоков,
 став песней местности БурАна,
 волнуют всех, сродни реакции
 распада от плутония и до урана.

 Был век 14-й суровым пусть,
 кипел он полной жизнью,без обмана,
 лихие ныне времена-века
 тоску наводят,хорошо бы грусть.
 
 Кто крутит вечно колесо судьбы?