Видя пергаментные морщины...

Лариса Шахбазян Лапшова
Видя пергаментные морщины,
Выцветший, с болью, потухший взгляд,
Стоит ли спрашивать о причине
Тех, кто при жизни познали ад,
Тех, кто прошел через все горнила,
И не сломался, не озверел?
И не понятно, откуда силы
Брались в глубинах их щуплых тел?
...Снова споткнулась о взгляд невольно,
Словно виновна за всю страну...
Знаете, если им, старым, больно,
Личную чувствую я вину...