На этой планете, мой друг, мы с тобой задержались

Валерий Котов
* * * 
На этой планете, мой друг, мы с тобой задержались.
Летим на другую,
Клянусь, ты не видел такой!
Там нет ни великих побед, ни великих пожарищ
И страх, словно меч, не висит над твоей головой.

Она далека и прекрасна, чиста и невинна,
А наша старушка вот-вот разлетится в клочки.
Там детям за так в магазинах дают апельсины,
А взрослым, как визу, вручают цветные очки.

Там правит один удивительно добрый волшебник
По имени Совесть.
Представь, он давно нас зовет!
Там можно влюбиться, про это написан учебник,
Бери и учись — и любовь непременно придет.

Там в сутки по нескольку раз расцветают восходы
И гаснут закаты в глубоких зерцалах лагун.
Там времени нет.
Там его отрицает природа.
Там тысяча солнц и семнадцать сиреневых лун.

Валерий Котов