Сонные улицы

Анна Алвери
Ночью я бреду по сонным улицам,
а луна ложится мне на плечи,
фонари моргают и сутулятся,
но потом сгорают, будто свечи.

В воздухе кружи;т ночная пряжа
из который я вяжу созвездья,
я уже весной не лихоражу,
видно, стала духом я железней.

Ночью я бреду по сонным улицам,
Звёзды мне растаяли на плечи,
и луна то вспыхнет, то зажмурится,
затишью мне душу ночь излечит.