Бессонница

Николай Бякин
Прошу свечу задуй под утро,
Подарив лучи пустой коробке стен,
В которой я с тобой в прекрасном ритме танца
Вальсировал под музыку бурлящих вен.

В которой  сотни раз сплетались поцелуем,
Возвышая на мгновенье тишину в ночи,
Лишь для того, чтобы ты свои прекраснейшие звуки
Наложила на мои бездарные стихи.

Пока ты рядом я о будущем лелею,
И пока порыв к любви у нас весь не  угас,
Я хочу у алтаря в священном храме
Жизнь твою связать с моей под скрипку или Jazz.

Но это лишь мечты, мои наивнейшие грезы.
Ты в тайнах вся, и на лице твоем я часто замечаю грим.
На  душе моей сейчас так одиноко,
Ведь в данный миг любовь не мне ты даришь, а другим.

Начало пятого. Ночь близится к рассвету.
Прошу уйди. Оставь меня. Любви свечу задуй.
А напоследок выполни одно мое желанье –
Подари прощальный нежный поцелуй.

31 марта 2014 г.