Я костюма еще не сшил...

Валерий Котов
* * *
Я костюма еще не сшил
Для последней своей дороги.
Кто-то хочет, чтоб я еще жил
И довольствовался немногим.

Ветка яблони у окна,
Ленинградский дождь моросящий,
И пронизывающий до дна
Свет от женщины уходящей.

Это все, что я сохранил,
Все, во что я верил и верю.
Кто-то хочет, чтоб я любил
И стучался в закрытые двери.

Унижался и ревновал,
Напивался не часто, но люто.
Кто-то хочет, чтоб я рифмовал
До последней своей минуты.

Боги! Боги!
Кто же из вас
О судьбе моей так печется?
Кто вовек меня не предаст
И вовеки не отречется?

Валерий Котов