Вторая жизнь

Лариса Жилякова
Речь пойдёт о колесе,
Это значит обо мне!
Расскажу я вам друзья
Как сложилась жизнь моя.

Поначалу я трудилось:
Сто дорог исколесив,
И с моим железным другом
Был полезен и красив.

Жизнь изрядно потрепала
Тоньше стал протектор мой.
Мне замену подыскали
И списали на покой.

Много лет, лежа в крапиве,
Скучно было одному.
Было грустно и обидно
Доживать так жизнь свою.

Только вдруг, июльским утром,
Человек меня поднял
И верёвкою зелёной
За машину привязал.

Я тащилось по дороге,
Мне царапало бока.
Мысль была, что пригодилось,
Но куда, вопрос пока.

Зелень, грязь с меня отмыли
Часть отрезали ножом
Яркой краской обновили
И засыпали песком.

О такой счастливой жизни
Можно только лишь мечтать,
Чтоб так круто измениться
 И песочницею стать!




Целый день я как на пляже
Слышу детский звонкий смех
Жизнь моя, вторая, краше!
По заслугам мой успех!

Если вырастут детишки,
Я ещё всем пригожусь;
В клумбу с яркими цветами
В благодарность превращусь!

И моим соседям – братьям
Улыбнулось счастье вдруг,
Кто бассейном стал, кто птицей
С помощью умелых рук.

Вот и в жизни так бывает
То добра, то зла судьба,
То успехом увенчает
И у каждого своя!



20. 07. 10 г.