У монитора

Галина Александровна Романова
Мне заслоняет небо штора
Густыми фалдами в окне,
Когда сижу у монитора
На интернетовской волне.

А виртуальный мир так ярок,
Наполнен, близок и красив!
Прогресса цифровой подарок,
Послушно бегает курсив.

Меня так тянет в дебри мира
Своей доступностью мираж,
Как будто мир – моя квартира,
Под крышей пятый мой этаж.

Но вдруг внезапная преграда:
Темно в экране, гаснет свет.
Я растерялась: вот досада –
Экрана, мира больше нет.

Сниму ладонь с ненужной «мышки»,
Отдёрну шторы блеклый шёлк.
Дома, дома… Как будто вышки…
Весь город замер, приумолк.

На чёрном небе бесконечном
Мигают звёзды – чуть видны.
… А ведь задуматься о вечном
Нам эти паузы даны!
30.03.2014г.