Возвращение из Санкт-Петербурга

Таисия Суманеева
Поезд отправляется в "тоску",
От радости и вдохновения в серость будней.
Я на перроне спрячу душу под замок,
"Ключи"оставлю в месте побезлюдней.

Прощай Санкт-Петербург, прощай!
Позволят ли ещё вдохнуть свободы
И зарядится на год или два
Энергией от исторической природы?

А поезд мчится в прошлое стрелой,
Глаза за мною с верхней полки наблюдают,
А в них Душа Планеты неземной,
Насквозь душУ мою пронзают.

Глаза полны печали и любви,
Их бездна глубины не всем понятна,
Они принадлежат ребёнку лет пяти
Из поколения нового,что будет завтра.

Я поняла, что все те, кто грустят,
Соединены друг с другом светлой нитью,
Мы не одни, что так не веселы,
В нас диалоги внутренние с жизнью.

И не смотря на свой, столь детский возраст.
У юного попутчика душа мудра.
Детей таких сейчас Земля встречает,
Как эхо столь Новейшего Витка.

От глаз их детских, но глубоких
Никак не устоять;
В них доброта и понимание,
Желание сквозь себя всё пропускать.

Ребёнок на прощание улыбнулся мне,
Я ощутила мысленно его послание,
А он глазами произнёс, что и в тоске
Душа созвучна с Мирозданием.