Такое время года...

Юрий Бобоня
За хатой бабка ладит огород,
На заступ налегая старым ботом.
На печке просидела целый год,
А тут весна — и срочная работа!
Копает бабка.
Думает о том,
Что скоро в землю.
Век почти что прожит:
«Вот отсажаюсь в мае...
А потом...
Потом и с урожаем Бог поможет!
А уж потом...»
К чему теперь о том?
Стоит весна.
Как говорят в народе,
Живое колготится о живом.
Зачем о том в такое время года?