Отчего?

Валерий Заика
Отчего наша Юность беспечна
Словно ветер кружащий листву,
Отчего мы глядим в бесконечность
Существом, охватив синеву?

Я живу много лет, ну и что же,
Отчего сердцу, больно в груди?
Ведь казалось что грусть, ну не сможет,
Саквояж свой тугой принести!

Отчего на глазах моих слёзы
Ведь живём мы давно без войны,
А белёсые наши берёзы
Как нигде хороши и стройны?

Отчего наша Родина-мама
Так страдает и плачет за нас
И своей пустотой мы упрямо
Разбавляем себя – без прикрас?!

Отчего наша старость в болезнях,
А вокруг красота, благодать,
Отчего мы разгул бесполезный
Всё не можем в себе обуздать…?