Как быстро стираются грани...

Ирина Тихановская
Как быстро стираются грани «до» и «после»,
Как странно меняется смысл знакомых фраз.
Вчера ещё мне казалось, что не серьёзно,
Но небо, похоже, всю ночь молилось за нас.

И шар ледяной луны покатил на убыль,
И холод  обрывки снов заковал в свой плен.
Дыханьем самой любви  обметало губы,
Коснулось  нежданной  дрожью  моих колен.

Ты помнишь, вчера  поУтру  сияло солнце,-
Оно уже знало – нам чувства не избежать.
И снег  под  ногами пел, как  хор  колокольцев,
И ветер кружил галантно, ему под стать.

А знаешь, я не мечтала об этой встрече,
Болела хронически,  долго совсем другим.
Но сердце заныло сладко…  Один лишь вечер
Способен  нарушить  бескрайний  порядок  зим.

Слипались  от хлопьев белых мои ресницы,
И руки сжимались крепче, ища тепла.
Как сложно поверить в то, что могло случиться
Такое, когда повсюду царит Зима.

январь-март 2014