Варенькины валенки

Владимир Фоминсон
Как у нашей Вареньки
Потерялись валенки.
Лето прозябали,
В чулане простояли.

Обиделись на Вареньку
Пара серых валенок.
И пошли вдвоём шагать,
Их галошам не догнать.

И тогда Варвара
Послала шаровары,
Валенки просить
Обратно приходить.

Шаровары зашагали
И галоши поскакали
И вернули валенки
Заплаканной Варвароньке.

Рада-рада Варенька,
Что вернули валенки.

Их Варвара причесала
Синим бантом повязала.
У окна теперь стоят
Смотрят сверху на ребят.

Довольны теперь валенки,
Что живут у Вареньки.