Утром

Васька Троцкий
Утром встал, заря встречает
Огненным приветом, подмечает,
Мои грехи, мои утраты.
Еще вчера тебя любил, а сегодня...

Одна сплошная ты утрата.

Но сопли излечились,
Називин уже не нужен.
И платок уже давно постиран...
Да и ты уже давно не та, что была.

Какова ты мне нужна была.

И Фромм обидится, и Зигмунд не поймет
Смысл последнего четверостишья.
Но суть лишь та, что я уже свободен.
Независим более от твоих капризов.

И утром солнце восстает,
И новый день дает возможность,
Все изменить. И все меняется,
И лучшее со мной, а худшее в далёко.

Свобода есть лишь половина.
Но без нее бессмыслена любовь.