Однажды

Евгений Казанский
Один коварный дядя,
в свои желанья глядя,
к одной хорошей тёте
наведался однажды.
И мягко, но настойчиво,
хотя местами сбойчиво,
он стать его подругою
просил за встречу дважды.

Но сомневалась тётя
на важном повороте.
Он как павлин тропический
кружил по мере сил,
рассказывая тёте,
как он служил на флоте,
каким неповторимым
он мореходом был.

Как путь счислял по звёздам,
как предавался грёзам
на острове Борнео,
когда был молодым.
И помнил он в Мумбаи
забавные трамваи,
и кенгуру у Сиднея,
и над Камчаткой дым.

Пампасы, Кордильеры,
пираты из Берберы-
подобных впечатлений
уже не сосчитать,
но всё это ничтожно,
и разве помнить можно,
когда глядишь внимательно
на тётенькину стать!

А тёте дядя нравился,
но лик её печалился-
душа ведь понимала,
что чувства в дяде нет.
…Но небо вдруг вмешалось
и совершило шалость-
всё залил до краёв
живой горячий свет!

И тут увидел дядя,
в свои желанья глядя,
всего одно желание-
быть вместе с ней всегда!
И ничего не надо,
но только, чтобы рядом.
И тётя, улыбнувшись,
сказала тихо: -Да.

                2009