Девочка из будущего

Сергей Отшельник
Нам врали с детских лет про миф о независимости,
Про то, что каждый сам хозяин и творец
И мы стремились ввысь, не сомневаясь в истинности,
Не замечая крик разорванных сердец

И, ускоряя бег, пьянели от стремительности
Не чувствовали боль, не ощущали ложь
И, разбивая лбы, трезвели от действительности,
Которую, порой, и трезвым не поймёшь

И поумневшим нам течение завидовало
Не ведая стыда, не веря в доброту,
Последнее забрав, из жизни нас выкидывало
Оставив, разве что, наивную мечту

А мы всё будем ждать мгновения волнующего
И будет далека далёкая звезда
И смотрит нам в глаза та девочка, из будущего
Которого, увы, не будет никогда…

А будет трудный путь, спирально перекрученный
И будут уходить созвездья и года
И мы уходим вдаль дорогой не изученной
Надеясь – как всегда и веря – как всегда…
 
                15.02.14
                04:13





































Фото из интернета.
Финалная сцена кинофильма: Алиса рассказывает, кто кем станет в будущем...
Врёт...