О поездах

Серж Пенько
"Как же я обожаю ездить в поездах! Это неповторимое чувство, которое сложно описать. Ощущение свободы, движения, такой домашний уют; и при этом ты знаешь, что все равно куда-то приедешь и тебе не хочется уходить, так бы вечно и ехать..."
(автор неизвестен).

...

Широко несётся вверх
по стальным мостам
надо льдами синих рек.
Небо пополам

с тонким свистом рассекает,
ударяясь оземь.
Мимо чёрной птичьей стаи
в океане сосен,

дальше, дальше, мимо поля
в бледно-жёлтом свете
он, как зверь, придавшись воле,
догоняет ветер.

Вот уже им нету равных.
Вихрю вторя, он стрелой
мчится к повороту плавно,
оставляя след густой.

Рвётся солнцу он навстречу
проводить последний луч,
уходящий яркий вечер -
алый штрих горящих туч.

Дышит паром труб широких,
он, мелькнув сквозь свет и тень,
шлёт привет огням далёким
городов и деревень.