Из книги Средь звёзд блуждая... Лара

Ольга Головизина-Чернова
           ЛАРА

Я расскажу тебе о чуде,
Что прячется в горах, в безлюдье.
Там, как жемчужина в оправе,
Спит озеро в подлунном храме!
Вода его, как неба синь!
Простор её не обозрим...
И вот, лишь солнышко восходит,
Со дна его цветок выходит,
Как, лотос белый, он цветёт,
В легендах "Ларой" он слывёт.
Цветок тот мудрость в Мир приносит.
И чистота его возносит
До звёзд, в сиянии небес...
Так в Мир приносит он прогресс!
Людей всегда цветок тот манит -
И никогда он не обманет,
Всегда несёт с собой тепло,
Вокруг него тепло, светло...
   Лариса, ты как цвет тот "Лара",
   И для тебя весь Мир - "оправа"!

На фотографии - озеро Малая Рица (Абхазия)