Пластмасса

Асламурзаева Дзерасса
Я задыхаюсь в потоках густой бесконечной лажи,
Я от всего уже шарахаюсь, как от огня
А ведь я тоже мечтаю прыгать с многоэтажек,
Чтоб этот мир никогда не догнал меня.

Куда ни глянь, а повсюду пустые слова и банки,
Они разбросаны, рассредоточены по земле.
Я удрученно смотрю с небес на свои останки,
И понимаю, что бросить их там  сам бог велел.

Куда ни плюнь, попадаешь в кому-то то в глаз, то в душу,
А все потому, что те валяются где только хотят,
То в лужи влезают, то жалуются, то на сушу,
Как свора тупых обидевшихся на мир котят.

Чего ни жуй, а на вкус все равно что одна пластмасса,
Никаких не осталось настоящих хоть малость чувств.
На чьей-то крыше освободилась очередная касса,
Очередной футляр от своей души оказался пуст.