Я по ветру раскидал свои мысли

Мурат Кусаинов
Я по ветру раскидал свои мысли,
Как по миру детей — сирот.
Мою память годы загрызли.
Я слепой — всёвидящий крот.

Есть сознание — сердце в висках... 
Не пойму, как оно очутилось?
И душа по плоти в слезах.
Нет, того, чтобы постыдилась.

Слышу топот копыт и колёс,
Только это — мурашки по телу.
Голубь перышко мне принёс,
Я подушку теперь себе сделаю.

Только душно, жарко, невмочь; 
Только руки справить не могут.
Ох, озябли они, но помочь
Кто-то должен и мне помогут.

Встать и ползти, и ползти,
Ближе к раю, подальше от ада.
Есть судьба от неё не уйти.
Но за волю мне воля — награда...