Ушло!

Александр Шталкин
Я хотел бы в кантату облечь
Звуки лета, вобрав осторожно
Впечатления негаданных встреч,
Как шальные мурашки по коже,
Доминанту в тональность внося!
Ключ скрипичный шлифуется нервом,
И вносить изменений нельзя...
Так копите, ребята, резервы!

Равнодушные счастья не ждут
И в боях за реальность приметы,
Прямо в щепы громя контрапункт,
Не грустите - вредны сантименты!
Нет гармонии в пылкой  груди,
Но звучи же, кантата, крещендо:
Пусть прелюдий уже не спасти,
Но синкопа, ребята, - священна!