Солженицыну

Михаил Митягин-Равич
Когда компьютер зависает
И, раскрасневшись, колесо
Вдруг превращается в Исайи
Потустороннее лассо.
Его бросает Солженицын,
Пред богом опустившись ниц,
Ещё не собираясь в Ниццу
Отправить тайнопись страниц
Гулага. Кто теперь не дрочит,
Не поучает, как нам жить.
Не словоблудствует, короче,
Нам не известно: жид – не жид.
Крепки мы поздним размышленьем,
Когда Исус уже распят.
Всю жизнь стояли на коленях
И обездвижены  до  пят.
Пророки красные забыли,
Что отатарилась и Русь,
Копытами взвихрённой пыли
Мы предали своих Марусь.
Став узкоглазей, луномордней
И забодяжив синь очей,
Мы сами превратились в орды
Земли доподлинно ничей.
Дворянство бросилось в Европу,
Забыв обычаи, язык,
Но не забыв езду галопом
И матерный татарский рык.
Исаич, нас не обустроить,
Мы огулаглены до ген.
Страдает вечным геморроем
Наш домотканный Диоген.