Нина лексина улица детства

Нина Лексина
Я иду по немятой траве,
Вдоль по улице детства.
Ивы - с крышами наравне,
Жаль: от грусти нет средства.

В желтом саване сгорбился клен,
Будто жаром из печки
Невзначай, сгоряча опален.
Ветви, словно уздечки.

Дом стоит мой, а матери нет.
Не скрипят половицы.
В паутинках забился рассвет.
Может, все это снится?

Свет в родимых окошках погас.
Ах, как раньше здесь пели!
Квас да пиво, да Яблочный Спас…
Ребятишки галдели.

Палисадник, вот мостик, родник.
И в висках застучало.
Сердце замерло, дух мой поник –
Память с прошлым венчала.