Никого не останется, кроме...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Никого не останется, кроме
Тех, кого невозможно – в расчёт, 
Но скрипящая лестница в доме –
О несбывшемся полный отчёт,

О губах, неожиданно алых,
В полсекунды лишающих сил,
О морях, океанах, кораллах,
До которых пока не доплыл.

И к забвению клонит дремота,
Но, пока не заснул до конца,
О тебе – никакого расчёта:
Только с губ ледяная пыльца.

01.04.14.