Прятки

Анатолий Бейников
Лик ангела, в глазах и страсть и кротость,
В прикосновеньях бархат и огонь,
Ночей любовных подари мне пропасть,
И душу нежностью и светом сердца тронь..

В озёрной глади канет безразличье,
В глубинах бездны зародится свет,
Жизнь падших крыл вновь обретет величье,
Слабость стыда накроет звездный плед.

Все злато дней -  лишь искупленья  фразы,
Менять на истину  серебряную  ложь,
Рубины сердца и души алмазы,
Есть то, что в вечности так покаянно ждешь.

Вдохнем свободы сладостную гордость,
Не ту, что умертвит клинком греха,
А, ту,  где счастье не теряет твердость,
Где сменит прозу аромат стиха.

Где тает привкус твоей сладкой кожи,
И нежность губ не в силах промолчать,
Где каждый день с тобой…, всех прошлых дней дороже,
Но, ёжкин кот!.., где мне  тебя искать???

Ночи длинны, прикосновенья кратки,
Жизнь линией пересечет ладонь,
Мы как-то долго заигрались в прятки,
Пора зажечь  во тьме любви огонь!…