Предательство

Елена Чигина Полякова
Обвиняешь ты обстоятельства,
Сам не выдержав испытания.
Ни к чему теперь оправдания.
Не прощается, лишь, предательство.

Ноги лижет мне пол прохладою.
Ты хоронишь совесть под плитами.
Не воскреснуть ей, не рассчитывай.
Ведь предательство чувство стадное.

Не приятная вещь бессоница.
Всяк по-своему с ней справляется.
В лучшем случае напивается
И надеется успокоится.

А за окнами ночь качается.
Пиво теплое в кружке пенится.
Может что-нибудь и изменится,
Но предательство не прощается.