Так больно, когда рушится мечта

Ирина Корнева1
Так больно, когда рушится мечта,
Как тает паутина на рассвете.
Вчера еще казалось навсегда,
Сегодня, словно пыль развеет ветер.

Захлебываюсь,
            больно мне дышать!
В слезах умылась на заре росою.
Мне нужно как-то вновь себя спасать
Забыть, что было связано с тобою.

Не перечитывать,
            не вспоминать слова.
Понять, что твои руки как чужие.
Мне не в первой, умею быть одна
Хоть дни хорошие меняются плохими!

И на осколки разлетелся прежний мир.
Ты не придешь, уже не жду, пожалуй…
В который раз немало заплатив-
Живу я без претензии на жалость….