Мне хватает любви вполне...

Зиновий Идер
Мне хватает любви вполне,
Даже веры.
Но порой не хватает мне
Револьвера.

Чем помочь тебе может твой
Лучший образ,
Если сунет глухонемой
Ножик в ребра?

Или если двуногий волк
Пасть оскалит -
Чем помочь тебе может Блок
Или Галич?

У волков же двуногих дар:
Без анкеты
Так и чувствуют,как радар,
Кто - поэты.

У волков и особый нрав:
В злобе лютой
Так и хочется им задрать
Всех, кто любит.

Но у них про запас и страх:
Видя дуло,
Припускают на всех парах,
Будто сдуло.

Потому-то в один из дней,
Все проверив,
Дайте любящим поскорей
Револьверы.

Дайте каждому,кто поэт
Настоящий,
Хоть какой- нибудь пистолет,
Не стреляющий.

Пусть заржавленный,пусть пустой -
Для близира.
Может выручить и такой
В этом мире.