Богомоловские колодцы

Юрий Бобоня
Я у колодцев богомоловцев-селян
«Осведомленности» их верить не намерен -
" Расскажут о приезжей все за «там»,
За «тут» придумают.
И так, что будь уверен!
— Там, на Курилах, обманул ее циркач!
— Ах, батюшки! Ну надо же случиться!..
— А тут ветфельдшер с ней...
Хоть пой теперь, хоть плачь.
— Да ну-у-у! А строит,
                строит-то — девицу!
— Там было денег у нее невпроворот!
— Что — деньги! Говорят, была и хата.
— Тут молоко у Ефросиньи в долг берет,
А в день получки — плакала зарплата!
.. Она в подушку ночью слезы льет,
Не знает, что и делать остается....
Такой уж богомоловский народ!
Такие в Богомолове колодцы!