Я получил от тебя записульку...

Зиновий Идер
А несчиталка не считается
Она за миг один читается,
Она в мгновение кончается,
Когда со взглядом повстречается...
А несчиталка не считается...

 "Несчиталка"(Зиновий Идер)


****************************

Я получил от тебя записульку,
Я получил от тебя несчиталку,
И полизал ее, словно сосульку,
В детстве счастливом, как сон, и кристальном.

Но почему она вдруг примерзла
Не к языку, как ей надо, а к сердцу,
И почему-то далекие звезды
Мне подмигнули и стали вертеться.

Все изменилось на небе внезапно,
Стало полно всяких новых созвездий
И продолжалось все это до завтра,
А перед утром все стало, как прежде...

Я получил от тебя записульку,
Я получил от тебя несчиталку,
И наизусь я зубрил ее сутки,
А потом спрятал, как в школе шпаргалку.

Ну, а потом захотел вдруг увидеть
Снова горячие,звонкие буквы,
Но не сумел я никак ее вынуть -
Сердце ведь я не разрежу, как булку.