Я искал, тебя долго по свету!.. - шуточные

Нина Шоворгина
Я искал, тебя долго по свету,
Проходил через холод, жару,
Хочешь, я золотую карету,
За тобою примчу поутру.

Будешь, ты у меня, королева,
А я буду твоим королём,
А придворные справа и слева,
В подчинении будут твоём.

О тебе, я мечтаю напрасно,
У меня не сбывались мечты,
Мне такая, как ты, неподвластна,
Я стыдился своей нищеты.

Красотою своей завлекала,
Жаль, не быть мне твоим королём,
Лишь душа от любви ликовала,
Плыть на остров с тобою вдвоём.

Не нужны там тебе и наряды,
Платье « Евы» так будет к лицу,
Ну, зачем нам венчанье, обряды,
Не пошли б мы к святому отцу. 

На меня,  ты совсем не глядела,
Знала, что за душой ни гроша,
Ты достойная быть королевой,
Так  прекрасна и так хороша.

Кто родился с деньгами в кармане,
Тот и будет всегда королём,
Я судьбе благодарен и маме,
Жить дано, хоть с потёртым рублём.

Словно птицы, мечты разлетелись
Одиноко тоскует душа,
Не мечтайте, как я,  в самом деле,
Трудно жить, если нет ни гроша…