Я бы умер...

Юрий Драбенко
Я бы умер, но жить охота!
Я бы плакал, но слёзы в пятки.
Я б работал, когда б работал -
Удовольствия мне приятны!

Разбазарить бы золото партии...
Всё пропить - до последнего зёрнышка!
И тебе бы налил приятель.
Для стиха из Жар-Птицы пёрышко.

А потом бы горели "трубы",
Ручейки б пересохли начисто...
Да кривились от хины губы -
Это "славное" жизни качество.