Весной пленяться необычно

Александр Владимирович Горбунов
Весной пленяться необычно,
Смотря сквозь мутное стекло.
Тепло в свои права привычно,
Как должно, в этот час вошло.

Я ж, созерцанию придаваясь,
Любуюсь видом предо мной.
Березка, ветвями сплетаясь,
Пустила лист свой молодой.

Рябина будь то дымкой легкой
Кудрявой зеленью трепещет.
Нарцисс склоняется головкой,
Он как весны посланник вещий.
 
Все воскрешая неизбежно,
Тепло несет цветения час.
Еще вчера все было снежно,
Сегодня ж радует мой глаз.