Про себя

Петр Бобылев
В море студеном,ненастном
Я вспоминаю тебя...
Губы твои, что страстно
Меня целовали,любя.

  Где ты теперь и с кем ты?
  Скажи, может ты одна
  Грустишь в опустевшем доме
  У своего окна...?

    А может, с тоски и боли
    Сбежала ты в ресторан?
    И села за тот наш столик,
    Где был я нередко пьян...

      Сидишь,а тебя приглашают
      На танец любимый мой...
      Здесь всё секунды решают...
      Ты молча кивнешь головой.

И вот ты в чужой постели...
С другим,но совсем одна,
И слушаешь вой метели...
Следы заметет она.

  А в мае,наверно,снова
  Когда я вернусь домой,
  Обнимешь меня,чужого,
  Но скажешь- Любимый мой.

Пройдут выходные,промчатся,
Потонут в вине кабаков.
Такое нелегкое счастье
Ждать и встречать моряков.