Поздние снега

Владимир Дергунов
Снег нагрянул,
             и снова зима
Воцарилась к рассвету апреля…
В белой вате -  авто и дома,
Дерева и трава побелели.
Словно утру омыла чело
Предрассветная
 зимняя свежесть.
Все, как в храме,
 пристойно, светло.
Спят скворчихи,
в скворечниках нежась.
Только чёрным удавом
                проспект
Выгибает блестящую спину,
Где аларм «Ситроеном»  пропет
Проспиртованному гражданину.
Мне лицо полирует пурга,
Шкурой волчьей
 под ноги ложится…
Знаю:
  вы -  ненадолго снега.
Вы пришли,
     чтоб душе освежится