глазастое небо

Хацкевич Оксана
Ты на небо глядишь... звездное,
А оно на тебя... грозное.
Смотрит прямо в тебя сквозь,
Отделив плоть и душу врозь.

Это небо- бездонная тишь
Раскидалось миллионами глаз.
Ты в него своими глядишь,
А оно-миллионами враз.

Небо снова поманит к себе
Так по млечной дороге взойти.
И скукожится сердце вдвойне
От печали, отчаянья, тоски.

И не скрыться от взгляда Его,
Так глядит от Начала Начал.
И ты знаешь, что знает Оно-
Свой найдешь там когда-то причал.